学務連絡(大学院)(news for graduate school students)

last-update:2017/04/22
  • 理学系研究科のお知らせのページは(news of school of science)こちら

集中講義履修届 (履修登録期間内に登録できない場合)

2017 Summer (平成29年度Sセメスター)

H29Sセメスター/S1・S2ターム講義時間割

35604-0042 星間物理学特論II Interstellar Physics, Advanced Course II (尾中敬 Takashi Onaka)

追加講義(intensive courses)

集中講義(intensive courses) 観測天文学特別講義Ⅷ(JOHNS、Matthew W)

集中講義(intensive courses)

2016 Autumn (平成28年度Aセメスター)

H28Aセメスター講義時間割(H28A semester lecture timetable)

理論天体物理学特論V Theoretical Astrophysics, Advanced CourseⅤ(担当:梶野俊貴 准教授 Associate Prof. Toshitaka Kajino)

太陽物理学特論Ⅲ Solar Physics, Advanced Course Ⅲ(担当:渡邊鉄哉 教授 Prof.Tetsuya Watanabe)

The password will be given in the lectures. パスワードは講義中にお知らせします。

恒星物理学特論Ⅳ Stellar Physics, Advanced Course IV (担当:小林尚人 准教授 Naoto Kobayashi)

開講科目の追加(A1ターム)(additional lectures A1term)

集中講義(intensive courses)